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Frühling 2006

divino wird, wie so mancher gute Tropfen, mit dem Alter immer besser.
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Bordeaux:
Schon wieder ein „Jahrhundertjahrgang“ – was ist dran?

WM 2006
„Fußballwein“ – muss das sein?



Ausflug
In Rothenburg ob der Tauber haben wir das Restaurant Mittermeier besucht. Küchenchef Oliver Krieger hat für divino ein feines Frühlingsmenu kreiert, Sommelier Claudio Fusco die passenden - fränkischen - Weine dazu ausgesucht.

Faszination Pinot noir

In der divino-Redaktion trafen sich die Sommelieren Annemarie Foidl und Melanie Studer, Pfalz-Winzer Friedrich Becker jr. sowie die Weinhändler Ralf Behringer, Jörg Linke, Eberhard Spangenberg, Axel Steines und Guido Walter, um der Faszination des Pinot noir nachzuspüren bzw. nachzuschmecken. Wir haben Spätburgunder aus Deutschland, Österreich, Norditalien und der Schweiz probiert. Es war spannend.











Weinland Portugal

Eins der aufregendsten Weinländer ist Portugal. Wir haben Rotweine aus dem Dourotal probiert, darunter viel Gutes und auch einige mit einem supertollen Preis-Leistungs-Verhältnis.

 






Wir stellen Ihnen das Dourotal und seine Winzer vor ...

 










... und haben uns über die Rebsorten kundig gemacht.

Wir haben das Palasthotel Bussaco besucht und über den Weinkeller gestaunt, haben das Alentejo bereist und schöne Adressen für Sie zusammengetragen ...

 

 

 

 

 


... und erzählen Ihnen die Geschichte des Colares – eines sehr traditionellen, arbeitsintensiven Weins, den nur noch wenige Winzer an der Küste nördlich von Lissabon erzeugen. Unbestrittener Meister des Colares ist dieser freundliche Herr, António Bernardino da Silva Chitas. Bei ihm haben wir Flaschen aus den 50er Jahren entdeckt. Die sind jetzt gerade trinkreif!

Weinstadt London?

Ja genau! Ohne die Engländer gäbe es nicht nur weder Sherry noch Port noch Madeira – aus England kommen auch die prominentesten Weinautoren. London ist Sitz des "Wine and Spirit Education Trust", einer weltweit wirkenden Ausbildungsinitiative in Sachen Wein. Und auch die elitärste Weinakademie der Welt, das Institute of Maters of Wine, befindet sich in der englischen Hauptstadt.

divino hat sich in Londons Weinszene umgesehen und waren dabei, als Clive Coates (Master of Wine) und Pierre Lurton (Cheval Blanc, St. Emilion) bei einer öffentlichen Veranstaltung 8 Jahrgänge des berühmten Cheval Blanc präsentierten ...











... und als Michael Broadbent bei Christie's Madeiras aus drei Jahrhunderten vorstellte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tagsüber entdeckten wir die schönsten Läden rund um den Borough Market und besuchten das Vinopolis. Die Abende verbrachten wir auf der Suche nach Londons bester Weinbar.

Für Höhlenmenschen geeignet: Gordon’s Wine Bar














Eine tolle Auswahl an Weinen aus aller Welt fanden wir in der Wine Wharf.

 

 

 

 

 


Und: Wir haben Matt Skinner – Sommelier von Jamie Oliver – besucht, der in seinem Buch „Wine, just a drink“ über die Pfalz nur Stuss abgelassen hat. In Jamies Restaurant, bei einer Flasche Pfälzer Riesling, haben wir Matt zum Pfälzer Wein bekehrt.

Unser Berliner Gewährsmann Norbert Pobbig nimmt Sie mit auf einen Streifzug durch die besten Berliner Weinbars.

Und zum Schluss: Wer divino abonniert, kann feine Weine gewinnen, z.B. den legendären Bricco dell’Uccellone von Braida, oder nette Bücher wie die „Weinlese“ von Peter Gaymann.

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